Вы умеете правильно заваривать черный классический чай? Проверьте себя.
Вы умеете правильно заваривать черный классический чай? Проверьте себя. Итак, классика приготовления черного чая. В хорошо прогретый чайник засыпьте черный классический чай. На 150 мл воды приходится 1 чайная ложка чая. Пусть чайный лист полежит в чайнике пару минут и согреется. Далее залейте чайный лист горячей водой так, чтобы вода от дна чайника была примерно 3 см. Дайте чаю настояться еще 2 минуты. Затем долейте воды еще до 3 см. Через минуту долейте воды до половины чайника и еще через 2 минуты доверху. Хороший чай требует к себе особого отношения, особенно в его приготовлении. Если у Вас получилась в результате белая пенная чайная шапка при наполнении водой чайника, то вы все сделали правильно. Именно в белой пенной шапке чая находятся все полезные для нашего организма вещества. Приятного чаепития друзья.
На Новый год всегда хочется удивить подарками и богато накрытым столом. Наш авторский чай, приготовленный Вами с любовью, тоже порадует и удивит гостей!
Для Вас, друзья, мы в очередной раз хотим поделиться самым популярным в ресторанах и простым в приготовлении чаем с облепихой. Рецепт очень простой, и важный ингредиент, как всегда - это хорошее настроение.
Качество и волшебное свойство воды – это пожалуй основное, от чего зависит приготовление чая.
Вода – это удивительное чудо, которое дарует нам природа. Она живет своей особенной жизнью, пока не окажется в «руках» человека. И вот здесь начинается самое интересное. Она улавливает наше биение сердца, читает наши мысли, энергию и чувствует нас как никто другой…