Итак, сколько видов чая бывает, почему они относятся к той или иной категории. Поговорим о самых распространенных видах. Черный чай.
Черный чай, это прежде всего ферментированный чай, то есть собранные зеленые чайные листья в процессе производства грубо "перегнивают" в собственном соку. После того, как процесс ферментации заканчивается, чайный лист отжимают и отправляют на сушку. В итоге получается черный чай. В Китае единственным черным чаем считается "Пу-Эр", все остальные виды Китайского чая, каким мы видим его в черном цвете, считаются красными видами. Да да, не удивляйтесь друзья, именно "Пу-Эр" - это единственный признанный черный чай в Поднебесной. Как выглядит черный "Пу-Эр", многие из Вас знают. Но не все могут различить черный Индийский чай и Цейлонский. Разница лишь в том, что Индия никогда не скручивает чайный лист, а вот при производстве Цейлонского черного чая чайный лист всегда делают скручивают в мелкие шарики. При заварке Китайских, Цейлонских, Индийских качественных черных сортов листового чая все чайные листы раскрываются полностью и не оставляют осадка и чайной пыли на дне чашки. В следующей серии мы поговорим о пользе и вреде черного чая. Следите за нашими постами, друзья, и Вы узнаете еще много интересного и познавательного.