Контакты

Описание группы «Хон-ча»

Мы привыкли называть этот чай «черным», но китайцы называют его «красным». Попробовав красный чай, Вы узнаете знакомые нотки вкуса и аромата, но, конечно же, чай в Китае делают по особой технологии и он отличается от привычного нам, производственного.

Хон-Ча (красный чай) который собирается с тех же кустов, что и знаменитый чай Улун «ТеГуаньинь». Изменен лишь способ обработки чайного листа, который производится по технологии приготовления красного чая.

Листья проходят длительную ферментацию (окисление), от двух недель до месяца. Лист ферментируется почти полностью (на 80%).

Из-за ферментации, в красном чае меньше кофеина и антиоксидантов, чем в зеленом. Его можно пить вечером, не боясь бессонницы. Исследования показали, что красный чай прекрасно повышает иммунитет, поэтому в осенний период будет особенно уместен.

В сухом виде имеет темно-коричневый цвет или почти черный. Настой — от оранжевого до темно-красного.