Контакты

7 секретов заварки традиционного китайского чая

  1. Вода для чая должна быть качественной (родниковая или очищенная). Ни в коем случае НЕ заваривайте чай  водой из-под крана, это существенно испортит вкус и аромат чая.
  2. Вода НЕ должна быть кипятком, после кипения дайте воде немножко остыть и опуститься до температуры 80 -90 градусов.
  3. Желательно для заваривания использовать посуду стеклянную либо из пурпурной глины, или костяного фарфора. Для ВЯЗАНОГО ЧАЯ используйте высокий стеклянный заварочный чайник, чтобы  оценить красоту этого чая.
  4. Перед тем как засыпать чай в емкость для заваривания, нужно ополоснуть ее горячей водой, теплые стенки посуды позволят сильнее ощутить аромат чая.
  5. Первая заварка: заливаем чай небольшим количеством горячей воды и через несколько секунд сливаем воду, тем самым омывая чай и раскрывая его аромат.
  6. Вторая и последующие заварки: заливаем чай горячей водой, 1 минута - чай готов. Полностью  разливаем чай в небольшие чашки и наслаждаемся вкусом и ароматом традиционного китайского чая. В заварочном чайнике после заваривания чая НЕ должно оставаться воды!  Чайный лист, таким образом, будет ожидать в чайнике следующее заваривание.
  7. При каждой заварке чая необходимо либо извлекать чайный лист из чайника, либо разливать весь чай по чашкам, дабы чай не превратился в яд для организма (горечь)!Во время чаепития некоторые сорта чая можно заваривать  до 5 раз,  и с каждой заваркой Вы будете ощущать новый, неповторимы вкус и аромат чая.