7 секретов заварки традиционного китайского чая
- Вода для чая должна быть качественной (родниковая или очищенная). Ни в коем случае НЕ заваривайте чай водой из-под крана, это существенно испортит вкус и аромат чая.
- Вода НЕ должна быть кипятком, после кипения дайте воде немножко остыть и опуститься до температуры 80 -90 градусов.
- Желательно для заваривания использовать посуду стеклянную либо из пурпурной глины, или костяного фарфора. Для ВЯЗАНОГО ЧАЯ используйте высокий стеклянный заварочный чайник, чтобы оценить красоту этого чая.
- Перед тем как засыпать чай в емкость для заваривания, нужно ополоснуть ее горячей водой, теплые стенки посуды позволят сильнее ощутить аромат чая.
- Первая заварка: заливаем чай небольшим количеством горячей воды и через несколько секунд сливаем воду, тем самым омывая чай и раскрывая его аромат.
- Вторая и последующие заварки: заливаем чай горячей водой, 1 минута - чай готов. Полностью разливаем чай в небольшие чашки и наслаждаемся вкусом и ароматом традиционного китайского чая. В заварочном чайнике после заваривания чая НЕ должно оставаться воды! Чайный лист, таким образом, будет ожидать в чайнике следующее заваривание.
- При каждой заварке чая необходимо либо извлекать чайный лист из чайника, либо разливать весь чай по чашкам, дабы чай не превратился в яд для организма (горечь)!Во время чаепития некоторые сорта чая можно заваривать до 5 раз, и с каждой заваркой Вы будете ощущать новый, неповторимы вкус и аромат чая.