Работая с ресторанами и кофейнями города нас часто просят разрабатывать разные рецепты авторского чая. Для Вас, друзья, мы в очередной раз хотим поделиться самым популярным в ресторанах и простым в приготовлении чаем с облепихой. Рецепт очень простой, и важный ингредиент, как всегда - это хорошее настроение.
Вам необходимо:
Чайник с ситом, 1 ч.л. черного чая от Teamaster, 80 гр свежей или замороженной облепихи, 50 мл меда.
Первое, что необходимо сделать, это очистить ягоды от мусора, обязательно их промыть и преобразовать в пюре, можно при помощи блендера. Если ягода мороженная, залить небольшим количеством горячей воды.
Чайник хорошо промыть и пропарить кипятком, затем заварить в чайнике 1 ч.л черного чая на 150 мл воды так, чтобы чай погрузился в воду в сите. Время заварки 3 минуты. В чайник через сито перелить облепиховое пюре, доливая необходимым количеством горячей воды. Добавить в чай 50 мл. меда, остаток цельных ягод облепихи и все тщательно, до полного растворения меда, перемешать.
Чай готов. Приятного чаепития.