Путешествуя по чайному миру, мы иногда сталкиваемся с очень экзотическими вариантами чая. Сегодня друзья, поговорим о синем чае. Синий чай, не является чаем в классическом понимании, это больше настой из цветков тайской орхидеи, которая в своей природе имеет синий цвет.
От тонкого, и кропотливого процесса обработки цветов дикой орхидеи, зависит сохранность полезных свойств этого цветка. Настой полезен для зрения, действует как успокоительное средство, а так же полезен для тех, кто имеет проблемы со сном. Вкус цветочного напитка очень прозрачный и легкий.
Если вы все-таки решились приобрести цветы, то знайте друзья, дабы получить полезные для организма вещества, содержащиеся в этом цветке, заваривайте цветы орхидеи правильно:
·вода должна быть не более 90 градусов
· первая вода омывшая цветки орхидеи должна быть слита сразу
· заваривать цветки орхидеи можно только после омовения и не более 3 минут
·Перед употребление цветочного настоя, необходимо убрать сами цветки из напитка.
На Новый год всегда хочется удивить подарками и богато накрытым столом. Наш авторский чай, приготовленный Вами с любовью, тоже порадует и удивит гостей!
Для Вас, друзья, мы в очередной раз хотим поделиться самым популярным в ресторанах и простым в приготовлении чаем с облепихой. Рецепт очень простой, и важный ингредиент, как всегда - это хорошее настроение.
Качество и волшебное свойство воды – это пожалуй основное, от чего зависит приготовление чая.
Вода – это удивительное чудо, которое дарует нам природа. Она живет своей особенной жизнью, пока не окажется в «руках» человека. И вот здесь начинается самое интересное. Она улавливает наше биение сердца, читает наши мысли, энергию и чувствует нас как никто другой…